2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

中山市外事侨务局应邀出席2017年互联网经济峰会

4月11日-12日,市外事侨务局由副局长黄识航带队、组织青年干部赴港与香港青年进行经济文化交流并出席2017年互联网经济峰会,增强两地青年交流,增进两地青年对中山香港经济社会发展、历史文化的了解和认识,加深两地青年的友谊。

4月11日,青年干部一行赴香港城市大学与香港青年学生进行交流。城市大学动物医学院的青年干部详细介绍了城大动物医学院的办学经验及办学模式,参观正在建设的实验室,希望通过加深与内地特别是中山的合作,共享资源,在交流中相互促进,相互发展。

4月12日,青年干部一行出席由香港特别行政区政府主办、中国互联网发展基金会支持举办的“2017年互联网经济峰会”主论坛“互联网驱动经济增长”。香港特区政府行政长官梁振英先生和国家互联网信息办公室副主任庄荣文先生出席峰会并发表演讲。梁振英表示,互联网在商贸金融、文化娱乐以及民众交流等多方面改变着我们的生活。未来香港特区政府将进一步加大在互联网经济方面的投资,在培育互联网初创企业、增加创投基金、促进高校合作及加强互联网基础设施建设等方面发力,促进互联网经济在香港的进一步发展。国家互联网信息办公室副主任庄荣文作了关于“互联网+”的主题演讲。他表示,互联网引领创新、改善民生的成效日益显现。随着基于互联网的数字经济快速发展,新产业、新业态的不断涌现,必将助力香港经济创新增长。并希望香港充分利用内地的资源和市场优势,内地则借助香港科技园和数码港的国际优势,推进双方在互联网经济方面的优势互补,共同创新发展。

来自蚂蚁金服、华为、亚马逊等多位互联网领域的行业翘楚也参与此次峰会并发表演讲。香港特区政府资讯科技总监杨德斌主持的专题讨论,与科通芯城董事长&硬蛋创始人康敬伟、IBM及亚马逊公司的高层、Crowdfund Capital Advisors 创办人及总裁Jason Best等就“与新兴科技竞赛”的议题作出了深入讨论。

通过此次交流,青年干部对香港发展情况,特别是香港的高校教育、互联网经济有了更深的认识。并就中山如何更加有效地引进香港现代服务业优势,推动中山更好地参与粤港澳大湾区建设进行了讨论。


香港城市大学向青年干部一行介绍高校建设情况.JPG

香港城市大学向青年干部一行介绍高校建设情况

香港特区政府行政长官梁振英在2017年互联网经济峰会上发表主题演讲.JPG

香港特区政府行政长官梁振英在2017年互联网经济峰会上发表主题演讲

与香港城市大学动物医学院王启熙总监洽谈合作项目.JPG

与香港城市大学动物医学院王启熙总监洽谈合作项目

青年干部合影.JPG

青年干部合影