2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>动态信息>>正文

2016智汇广东—美国中国旅美科协访问团携项目到我市对接


访问团项目路演会.jpg

访问团项目路演会

访问团成员介绍项目.jpg

访问团成员介绍项目

访问团合影留念.jpg

访问团合影留念




由省侨办组织的“2016智汇广东—美国中国旅美科协访问团”一行9人于12月26-27日到我市参观考察。27日上午,访问团在省侨办经济科技处许明阳副处长陪同下携项目前往中国中山留学人员创业园举行项目路演会,与市商务局、国家健康科技产业基地、中国中山留学人员创业园及一众中山企业代表进行现场项目对接。会上,中山市外事侨务局(港澳事务局)谭文辉副局长对旅美科协访问团携项目到访表示热烈欢迎,并详细介绍了中山的社会经济、产业集群发展情况及招才引智政策。他说,今天的对接和沟通只是第一步,相信通过进一步的探讨能发掘更深、更广、更多的合作机会,并当场邀请访问团各成员参加2017年中山招商引资•招才引智洽谈会及中山人才节,与中山更多企业洽谈对接。随后访问团团长何敏琰博士谈到,中山的确宜居宜发展,希望通过初步对接,未来能带更多的项目到中山。

路演会上访问团共展示了大数据、现代教育、智能加密、高性能生物材料、3D打印技术、 干细胞治疗、高效色谱分离技术等八个项目,引起了我市各企业代表的高度关注和兴趣。其中众多企业代表均表示对旅美科协硅谷分会会长丁博博士关于大数据分析及智能加密项目感兴趣,有意深度了解。

中国旅美科技协会于1992年在纽约成立,是非政治性、非盈利性的民间团体。作为一个跨地区(美国)、跨行业的综合性科技团体,会员主要由来自科技、文教、工程、法律、金融、人文等各个领域的中国旅美专业人士组成,会员超过八千人。目前在全美有十余个分会及学会,会员分布在几十个州,并在中国国内几个大城市设立了联络处。旅美科协注重与其他专业协会的交流与合作,加强不同科学华人的交流,同时促进中美之间科技人才的沟通和科技的发展,并与所在地的其他侨团建立良好的关系。