2017-09-25 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>党风廉政建设>>工作动态>>正文
巩固深化“两学一做” 落实全面从严治党

市外事侨务局召开“两学一做”专题组织生活会

按照市委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,近日,市外事侨务局召开“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作。党组书记、局长冯金怡主持会议,并以普通党员身份参加分组评议。

会上,党组书记、局长冯金怡带领大家学习了《中国共产党问责条例》、《中共广东省委关于深入推进全面从严治党决定》、《广东省党的问责工作实施办法》、《中山市实践监督执纪“四种形态”推进全面从严治党实施意见》等四份文件精神,观看了党性教育片《周恩来党性之光》,通报了支部班子查摆问题的情况,党组成员还以普通党员身份参加党小组的分组讨论,每位党员都进行了交流发言,并对全体党员进行了民主评议。

会上,党员同志按会议要求,紧紧围绕“四讲四有”合格党员标准等纪律要求,对自己的思想和言行开展批评和自我批评,每位党员找准找实自身短板列出了问题整改清单,查摆存在问题,提出整改措施和表明今后努力的方向。通过自评互评达到了互帮互助,共同进步的目的。

党组书记、局长冯金怡点评时指出,本次民主生活会前准备充分,大家剖析思想深刻,问题查找准确,整改计划切实可行,批评与自我批评严肃认真,诚恳真切,是一次高质量的组织生活会。

党组书记、局长冯金怡强调,党建工作是外事侨务局今年工作的重中之重,全体党员要深刻认识全面从严治党的极端重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记领导核心地位;要以此次专题组织生活会为契机,充分发扬党的优良作风,把批评与自我批评的武器运用好,形成长效机制,着力加强党风廉政建设,提高全体党员干部的党性修养,激发工作热情和担当精神。同时,她对深入拓展下一阶段“两学一做”学习教育活动提出三点要求,一是要坚定信仰,加强学习修炼;二是坚守底线,严于律己律人;三是坚持精神,立足岗位工作。确实把“两学一做”学习教育中的所思、所想、所得融入到工作中、业务上,用外事侨务港澳工作的新发展来确保“两学一做”学习教育的落实以及发挥党员干部的先锋模范作用。


党组书记、局长冯金怡主持会议并讲话.JPG

党组书记、局长冯金怡主持会议并讲话

党组书记、局长冯金怡以普通党员身份参与党小组讨论.JPG

党组书记、局长冯金怡以普通党员身份参与党小组讨论

民主评议党员.JPG

民主评议党员