2017-10-23 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文

全国首批运动休闲特色小镇试点项目名单公布

东升镇榜上有名

  昨日,记者从国家体育总局官网获悉,国家体育总局公布全国第一批96个运动休闲特色小镇试点项目名单,广东省有5个项目入选,其中由东升镇申报的中山市国际棒球小镇成为广东省唯一一个以建设国际性运动休闲特色小镇为目标的项目,同时也是中山市唯一入选项目。
  中山市是“中国棒球之父”——梁扶初的家乡。东升镇致力于推广棒球运动已有十一个春秋,在梁扶初之子梁友文先生的亲自指导和社会各界的大力帮助下,中山东升棒球水平不断提高,并于2015年代表中国参加了世界亚太区少棒赛。近年来,东升镇已成功举办了第九届亚洲U12少年棒球锦标赛和连续三届的全国青少年棒球A 组锦标赛。据了解,运动休闲特色小镇是以运动休闲为主题打造的具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础,集运动休闲、文化、健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的全民健身发展平台和体育产业基地。
  此外,东升镇也是中山市首批18个特色小镇之一,目前正围绕轻轨东升站建设一个以棒球为主题的特色小镇,总投资达50亿元人民币,首期规划建设面积300亩。东升镇立足于粤港澳大湾区,努力打造以棒球为基础的独具特色的运动休闲特色小镇,集棒球比赛、训练、旅游、文化、影视、传媒、培训、健身、教育、商贸于一体,还将建成中国乃至全球最大的棒球系列运动用品线上线下的集聚基地和采购中心。