2017-12-14 星期四
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文

广开言路 减少堵路

市政协就政协委员与市长协商座谈会课题报告集思广益

    今年政协委员与市长协商座谈会的主题为 《创新交通发展理念,系统解决中山交通问题》。为形成高质量的调研报告,近期,由市政协组成的课题组先后赴宁波、嘉兴、深圳等地考察调研,8月10日,课题组在市政协召开报告征求意见座谈会。市政协主席丘树宏、副主席贺振章及市民主党派、无党派人士代表和有关单位、镇区代表参加座谈,秘书长仇婉萍主持。
  据了解,今年政协委员与市长协商座谈会的主题《创新交通发展理念,系统解决中山交通问题》报告(征求意见稿)从提纲到成稿,历经四次座谈、六次修改。全稿共分五个章节,有三万余字,针对中山交通问题,多方面提出系统性建议。座谈会上,大家畅所欲言,从不同角度提出修改意见和建议,力求拿出站得高、接地气、有创新、可操作的调研报告,供市委市政府决策参考。
  听取各位发言后,丘树宏提出了修改意见,一是对于近期城市交通管理微观部分撰写要具体到位;二是要从大湾区一盘棋的背景角度思考问题,从宏观上把握交通问题。