2017-07-23 星期日
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文

2017年中山合唱季启动

持续4个月,包括九大文化活动

  为隆重纪念中国人民解放军建军90周年、中华人民共和国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开,昨日,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局及市教育和体育局联合主办的“2017中山合唱季”在市文化艺术中心启动。为期4个月的合唱季期间,将有包括2017中山合唱季开幕暨中山市庆祝中国人民解放军建军90周年交响合唱音乐会、第三届全国合唱指挥大赛、第七届中山合唱节、“辉煌之声”武警男声合唱团大型交响合唱音乐会等九项大型活动,以合唱形式唱响和平之声,唱响强国强军梦想。市委常委、宣传部部长方维廷,副市长徐小莉出席开幕式。
  2017中山合唱季特别邀请了国内外著名合唱团、交响乐团、歌唱家演绎经典合唱作品。其中今晚举办的2017中山合唱季开幕暨中山市庆祝中国人民解放军建军90周年交响合唱音乐会,将为观众带来最耳熟能详的经典作品交响序曲 《亮剑》、《黄河》钢琴协奏曲、《黄河大合唱》。此后还将举办全国合唱指挥大赛、全国合唱指挥大赛、“辉煌之声”武警男声合唱团大型交响合唱音乐会等。
  2017 中山合唱季期间,中山市将举办第七届中山合唱节。其中的合唱比赛将有近60支合唱队伍参加,共同唱响中国梦。