2017-09-25 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文

我市普高学校出档分数线公布,最低控分线为360分

41_s (1).jpg

扫一扫查询中考录取分数线

  11日,市招生办公布我市普通高中批次录取最低控制分数线与学校出档分数线。对比去年,今年纪中招收户籍生的出档分数线下降了4分,市一中下降了2分、市侨中下降了1分、市实验中学下降了4分。出档线公布之后,我市普通高中投档录取工作启动。普高征集志愿将于7月14日启动,凡未被录取且符合相关学校要求的学生可以参加征集志愿。

  昨天,市招生办还公布了各所学校的出档分数线。今年我市中考总分仍为530分,普通高中首次出档批次最低控制分数线为360分。全市13所公办普通高中里,中山纪念中学的出档线最高(中山户籍生469分,外省市户籍生472分)。其次为市一中(中山户籍生457分,外省市户籍生470分)、市侨中(中山户籍生447分,外省市户籍生463分)。今年,桂山中学中山户籍生投档分数线首次超过市实验中学。桂山中学为427分,市实验中学为423分。两校外省市户籍生投档线情况则相反,市实验中学459分,高于桂山中学的449分。

  14日,未完成招生计划的普通高中学校,将通过征集志愿进行统一补录。届时市招生办将在中山招考网统一公布征集计划、征集志愿资格线和报考条件。凡未被录取、学业考试成绩在有关普通高中最低控制分数线以上且在报考条件范围内的考生,可以填报征集志愿。征集志愿时,不再区分户籍生或非户籍生招生计划。

  普高录取全部结束后,中职类学校将进行投档录取。按照此前安排,中职类学校投档录取工作将于7月20日启动,征集志愿时间为7月22日起。