2017-09-25 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文

青少年机器人国赛下周将在我市举行

市科协昨召开专题会议加强统筹精准备赛

  距离第十七届中国青少年机器人竞赛只有6天时间了。昨日上午,市科协召开竞赛专题工作会议,抓紧出台竞赛规程,落实大赛各项工作,有效推进竞赛各项筹备工作。会上,竞赛执委会工作小组分组汇报了筹备具体进展,逐项梳理工作任务,研究可能发生情况并针对性地提出解决预案,着力做到加强统筹、精准备赛。

  会议传达了市委常委、统战部部长梁丽娴7月7日到市科协调研时所提出的具体要求和工作部署。据悉,市委市政府对竞赛筹备工作高度重视,要求充分认识大赛的重要意义,以强烈的责任意识,更加扎实、细致落实每项工作,确保大赛筹备工作顺利有序推进,确保大赛既办出赛事水平,又展示中山风采。会议指出,在大赛进入“倒计时”的冲刺阶段,要以更饱满的热情、更务实的作风、更有力的举措投入到赛事筹备工作中,齐心协力,攻坚克难,全力确保大赛顺利圆满。

  据介绍,第十七届中国青少年机器人竞赛将于7月17-22日在我市举行。此次大赛由中国科协主办,广东省科协和中山市人民政府共同承办。中山市是第十七届中国青少年机器人竞赛承办地,是全省首家、全国第二家承办该赛事的地级城市。