2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文
市政法系统召开会议学习贯彻习近平总书记重要批示精神

制定学习方案确保全员覆盖为新一轮发展营造安定环境

    本报讯  昨日上午,市政法系统召开会议学习贯彻习近平总书记重要批示精神,市委副书记、政法委书记雷彪,副市长、市公安局局长郑泽晖出席。雷彪要求,全市政法系统要以深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神为契机,全力推进保平安、保稳定各项工作的落实,打造平安建设共同体,为中山新一轮大发展营造安全稳定的社会环境。
    雷彪在会议上提出四点学习要求。一是要深入学习领会,切实用习近平总书记重要批示精神统领政法工作。市委政法委要按照省委、市委的部署要求,尽快制定全市政法系统学习方案,要从机关到基层庭室所队,一级一级班子、一个一个单位集体开展学习讨论,确保全员覆盖。
    二是强化政治意识,始终坚持政法工作的正确方向。在当前深化司法体制改革的进程中,各级政法领导干部要站稳立场、把准方向,深入推进全面从严治党,加强政法机关党的建设。
    三是积极主动作为,努力营造更加安全的城市环境。要深化平安中山建设,完善“党政主导、部门联动、社会协同、公众参与、法治保障”治理格局,提升社会治理效能;加快法治中山建设,提升预防打击犯罪、维护公平正义、服务人民群众的能力;全力预防化解社会矛盾,关注构建开放型经济新体制背景下可能出现的新情况新问题,加强研判预估,强化预警防范,防止形成不稳定因素的新“燃点”。
    四是抓住当前重点,全市各政法部门、各镇区要从严从实从细做好安保工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。