2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文
陈如桂主持召开全市镇区党委(党工委)书记现场会学习贯彻习近平总书记重要批示精神

把重要批示精神转化为具体工作举措

    本报讯 4月19日,市委书记、市人大常委会主任陈如桂主持召开全市镇区党委(党工委)书记现场会,学习贯彻习近平总书记重要批示精神。陈如桂要求全市各镇区党委(党工委)要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要批示精神,推动各项工作再上新水平。
    陈如桂指出,习近平总书记的重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,这是对广东各项工作提出新的更高要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的殷切希望,是促进经济社会发展和做好各项工作的根本遵循和行动指南,极大增强广大党员干部干事创业的信心和决心。
    陈如桂强调,要准确把握习近平总书记重要批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。“四个坚持”是广东改革发展的旗帜和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。三者有机联系,相辅相成,层层递进。我们一定要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,在党中央、省委的坚强领导下,把中山改革发展稳定各项工作不断推向前进,为全省、全国发展大局作出新的更大贡献。
    陈如桂要求,要按照习近平总书记重要批示要求,对发展思路、战略、目标、举措进行再审视、再优化、再提升,确保各项事业沿着正确方向前进。把贯彻重要批示精神与落实市第十四次党代会工作部署结合起来,把重要批示精神转化为具体工作举措,强化责任落实,确保每一项工作都有人管、有人盯、有人促、有人干,全力推动各项工作再上新水平。全市各镇区领导班子要带头深入学习、深刻领会、全面贯彻,迅速在全市掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,以习近平总书记重要批示精神武装头脑,以更高的目标来动员和引领全市人民和广大党员干部,增强担当精神和进取精神,集中力量补齐全面建成小康社会短板,加快建设社会主义现代化,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。
    市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌,市委常委、宣传部部长方维廷,市政协副主席、市委秘书长李长春参加现场会。