2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>中山快讯>>正文
陈如桂会见正戎集团董事局副主席孙云龙

共商合作发展大计

    本报讯 4月19日下午,市委书记、市人大常委会主任陈如桂会见正戎集团董事局副主席孙云龙,共商健康科技产业合作发展大计。
    正戎集团是国内知名的大型投资控股集团,拥有行业领先的再生医学和干细胞科研团队。旗下正戎医疗健康产业投资基金,成功引入医疗旅游新兴业态。
    陈如桂表示,当前,国家正规划建设粤港澳大湾区城市群,随着深中通道的开工建设以及港珠澳大桥即将开通,作为珠三角和粤港澳大湾区城市群几何中心,中山新一轮崛起蓄势待发。未来五年,中山将主动融入大湾区建设,致力于把中山建设成为充满创新活力的和美宜居城市,实现更大抱负、更大作为。健康科技是中山重点发展的支柱产业,希望与正戎集团开展高层次、多领域的合作,做大做强健康科技产业,实现互利共赢发展。
    今年1月,双方已就未来合作发展进行了初步交流,这次是双方第二次会面。孙云龙表示,期待与中山在健康产业、医药技术、金融资本等方面开展互动,共同推动翠亨新区国家级健康产业创新示范区建设。
    市委常委、常务副市长杨文龙,市政协副主席、市委秘书长李长春参加会见。