2017-08-21 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>港澳青少年交流专题>>正文

香港青联专业团体到访我市期望增进两地青年交流与合作

    
考察团一行到板芙镇了解智能制造装备产业园
香港青联考察团参观翠亨新区


     5月19-20日,中华全国青年联合会常务委员、香港青年联会主席范骏华先生将率领香港青年专业团体一行17人,前来我市了解中山未来的发展规划及区域优势,寻找投资合作机会,推动香港服务业进入中山。
    香港青年联会为爱国爱港阵营的中坚力量,以团结香港各界青年、培育建港人才为宗旨。成立以来,对实践“一国两制”,支持香港特区政府依法施政,促进香港与内地的经济合作、文化交流等做出了积极贡献。
     考察团一行于19日下午前往翠亨新区参观规划馆,并与我市有关部门负责人举行座谈会。我市翠亨新区、交通、发改等部门介绍了翠亨新区的发展规划、建设情况,中山对接深中通道的交通基础设施规划、轨道交通建设情况,以及中山现代服务业发展情况等。
      在听取了有关情况介绍后,考察团团长、香港青联主席范骏华表示此次率团拜访中山,期望能够增进对中山的了解。随着国家实施“一带一路”战略,香港的角色作用日益重要,香港在珠三角的位置也非常凸显,香港的年青人需要更多了解周边城市的发展情况,寻找更多合作机会。考察团荣誉团长、香港青联顾问许华杰在了解中山的重大基础设施建设情况后表示,路通经济通人和,今年是孙中山先生诞辰150周年,将有更多两地青年交流活动。多位考察团成员对中山的现代物流业发展、跨境商贸发展、青年创新创业政策、人才引进政策等表现出浓厚兴趣。会议由副市长杨文龙主持,市政府副秘书长李宗以及市港澳事务局领导出席了会议。
      20日上午,考察团一行前往板芙镇参观考察了中山市智能制造装备产业园并举行了座谈交流会。