2017-11-18 星期六
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>专题信息>>港澳青少年交流专题>>正文

香港天主教鸣远中学欲来中山“结姊妹”

  6月27日,在中山市外事侨务局(港澳事务局)的牵线协调下,香港天主教鸣远中学校长梁凤儿一行2人专程前来中山,在市外事侨务局(港澳事务局)相关负责人的陪同下,拜会市教育和体育局,商谈缔结姊妹学校事宜,并考察了东区松苑中学和中山职业技术学院等,进一步推动香港与中山中小学校间的交流与合作,
  市教育和体育局调研员左海燕接待了梁凤儿校长一行,介绍了中山中小学教育发展情况,对加强两地学校及师生间的交流合作表示全力支持,并推荐东区松苑中学作为该校缔结姊妹学校的候选对象,希望两地学校抓住这个机遇,开展多领域,深层次的交流合作,促进两地教育教学的深度交流。在考察了东区松苑中学后,梁凤儿校长与陈侃校长就缔结姊妹学校事宜达成了初步共识。梁凤儿校长对中山教育资源的丰富多彩表示赞赏,希望利用结好的机遇,让香港的中学生更多地深入地了解内地,拓宽视野,建立友谊,促进共同进步。
  据了解,2004年底,香港教育统筹局(现为香港教育局)与广东省教育厅联合推出“粤港姊妹学校缔结计划”,迄今已推行10年,截止2015学年,粤港共有291对姊妹学校,约占香港与内地姊妹学校总数的三分之二。通过该计划,鼓励支持姊妹学校开展教师、行政人员、学生和家长等人员互访,开展学校之间教学观摩、教研、教材等方面的交流并进行专题教学活动。
考察东区松苑中学
探讨缔结姊妹学校事宜