2017-10-23 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

石岐:第三届中山、港、澳、台乒乓球友谊邀请赛在香港举行

881560995644570418.jpg

两岸四地青年合影留念


为庆祝香港回归二十周年,促进两岸四地的文化教育交流,7月15日,由香港中山石岐联谊会主办的“香港中山是我家庆祝香港回归祖国20周年暨第二届香港中山文化节、第三届中山、港、澳、台乒乓球友谊邀请赛”在香港黄大仙竹园体育馆打响。

中山、港、澳、台乒乓球友谊邀请赛已连续在中山举行了两届,适逢香港回归20周年,今年的比赛移师香港,得到了中山海外联谊会、中山市石岐区办事处、中山市石岐区归国华侨联合会、香港中山青年协会、中山市石岐区工商业联合会(商会),香港中山社团总会,中华青年发展联合会(台湾)等单位支持。香港中联办台湾事务部副部长李坚怡,中山市政协副主席何灿成,中山市政协原副主席李武彪,中山市委统战部副部长郑向荣,中山市石岐区党工委书记黄桂光等领导嘉宾出席了活动!

本次比赛共邀请了两岸四地共24支队伍参赛,分为嘉宾邀请组和学生邀请组,嘉宾组分别由汇丰银行、中山市石岐区工商业联合会(商会)、香港中山石岐联谊会、中山港澳台青年交流促进会等12支队伍参赛;学生组分别由香港浸会大学、香港中文大学、中山市纪念中学、台北市南湖高中等12支队伍参赛,两组分别决出了冠、亚、季、殿军。经过激烈的角逐,嘉宾邀请组(精英组)和学生邀请组(精英组)分别由香港中山石岐联谊会、香港浸会大学获得了冠军。

本次乒乓球邀请赛拉开了第二届香港中山文化节的序幕,运动员坚强拼博,展示了“团结协作、开拓同行”的精神风貌。通过比赛,达到了以球会友,共进乡谊的良好目的,进一步加强了两岸四地青年一代的交流。