2017-07-23 星期日
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

火炬:旅居三藩市学梓组团回乡观光和寻根

QQ截图20170707101200.png 

2017年6月下旬,美国三藩市中山德善堂组织学生开展暑假夏令营回乡观光和寻根活动。

6月30日上午,在美国三藩市中山德善堂副主席孙志雄的带领下,10多位祖籍火炬区的学生回到家乡。他们首先到东镇侨刊社作客,受到火炬区社区工作和社会事务局常务副局长郑艳霞,统侨外事科科长卢晋娜和侨刊社人员的热情接待并举行了座谈。座谈会结束后带领他们寻根,多数是第一次或相隔了十多年第二次回祖居地,而祖居地多由亲属或父母的朋友看管,故感到非常陌生。这些学生都是华侨的第三代,他们中有些能用家乡话或粤语与亲属交流,通过寻根问祖,拜访亲友,加强了他们对“根”的归属感和认同感。次日,他们一行到访信福学院培训班亲身体验制作烘焙蛋糕。还参与火炬区青思享讨论会,与踏入社会工作的青少年一起以分小组的形式开展辩论大赛。

学生们通过参观学习,进一步了解了祖籍国和家乡的发展变化和经济发展情况。