2017-08-21 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

东区:友好交流 共促发展——台中市西区公德里与起湾社区签订交流交往协议

2017年4月12日下午,台中市西区公德里里长杨博文率台湾乡亲一行17人到起湾社区参观交流,并签订交流交往协议。市台务局副局长黄建勤、东区党工委委员陈远旋,区统侨办、起湾社区相关工作人员陪同参观并开展座谈。

在座谈会上,陈远旋委员对参访团的到来表示热烈欢迎,并向参访团介绍了东区经济社会发展状况以及台务工作情况,同时,希望充分发挥我区的优势和有利条件,扩大与台湾的经贸合作、文化交流,促进中山与台湾两地交流交往。黄建勤副局长在讲话中表示,经过前期从管理、经济、意向等方面的考量,促成了起湾社区与公德里的交流交往协议签订。希望双方今后紧密互动,加强联系沟通,推动社区发展,推进互惠互利,拓展两地在经贸、文化、旅游、社会服务管理等多方面领域合作,为两地基层交流总结出好的经验,为两岸发展做积极的贡献。市编委副调研员、起湾社区党委第一书记陈玉钧、党委书记、社区主任杨劲松分别向参访团介绍了起湾社区基本情况和建设情况,公德里里长杨博文也介绍了所在社区的情况,并希望今后能够进一步加深双方的交流与合作。双方代表就社区管理、志工服务、便民服务、宣传工作等方面进行了互动交流。

据悉,台中市西区公德里成立至今14年,面积0.237平方公里,辖区户数2008户,户籍人口5012人。目前,起湾社区是中山市第一个与台中市社区签订《交流交往协议》的社区。近年来,东区通过不断探索和创新工作方式方法,稳健有效推进与台湾的交流交往。2015年4月,东区知识界人士联谊会与台南市南区里长联谊会、花苑社区与台南市南区文南里分别签订了《交流交往协议》;2016年3月,东裕社区与台南市南区大恩里签订了《交流交往协议》。

 

压缩1.jpg

压缩2.jpg

压缩3.jpg

交流活动现场