2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>镇区信息>>正文

板芙:美国眼科专家到板芙医院开展捐赠和学术交流活动

2017年4月1日,美国眼科学院院士、美国著名眼科专家陈明博士,北京同仁医院教授何永奇,台湾长庚医院眼科主任孙启钦,台湾大学眼科院长林鸿源,中山市人民医院眼科主任赵岐等知名眼科专家,以及美国夏威夷西区扶轮社有关人士到板芙医院开展捐赠和学术交流活动;中山市政协主席丘树宏,原中山市政协副主席韩泽生,中山市外事侨务局经济联络科科长高妙葵,中山市卫计局医政科科长戴志斌等领导出席;板芙镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,镇党委委员周丽端及镇相关部门负责人出席了活动。

在板芙医院的五官科,陈明博士等人参观了眼科诊室,并和医生进行了业务交流,了解医院眼科的建设情况。随后,陈明博士和美国夏威夷西区扶轮社相关负责人向板芙医院捐赠支票。镇党委副书记、镇长赵锡雄代表镇党委政府向陈明博士赠送了纪念品。据了解,本次美国夏威夷西区扶轮社捐赠的一万美元,将用于板芙医院眼科的设备添置和医务人员的教育、培训等。

赵锡雄对陈明博士和海外乡亲关心支持板芙医疗事业发展表示衷心感谢。他表示,板芙将整合各项资源,努力把板芙医院的眼科打造成中山镇区医院的特色科室。同时,诚挚邀请各位专家多到板芙医院进行指导。

下午,陈明博士等眼科专家还在板芙医院开展了“如何安全及有效完成白内障手术”的主题讲座,邀请全市公立医院各一名眼科医生到场学习。

陈明博士先后在芝加哥、檀香山执业二十余年,擅长各种眼科手术,尤以白内障超音波乳化手术享誉海内外。自1995年至今,陈明博士每年一次、两次、甚至多次来到中山,支持中山医疗事业,近二十年来从不间断,来回路费都是自理。陈明博士希望尽自己的力量,给中山更多的眼疾患者送去光明。充分体现了华裔侨胞热爱祖国,心系中山,情系同胞的爱国情操。


QQ图片20170410094202.png

QQ图片20170410094211.png

QQ图片20170410094220.png

QQ图片20170410094228.png

捐助及交流活动现场