2017-10-23 星期一
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>媒体报道>>正文
中国广东—英国商务交流会在伦敦举行

中山两企业牵手国际知名公司

24_s.jpg

图为企业签约仪式。

  本报讯 英国当地时间27日下午,由广东省“绿色循环低碳发展模式”专题研讨班和肇庆市人民政府联合举办的“中国广东—英国商务交流会”在伦敦召开,研讨班全体成员出席了活动,市委常委、组织部部长陈小娟主持会议。据了解,在市委、市政府的高度重视和不懈努力下,我市与英国企业界的交流合作不断深化并再结硕果——中山市华蕴新能源科技有限公司和英国发现海洋集团有限公司的中欧海上风电开发建设关键技术合作项目、全通教育集团(广东)股份有限公司和英国教育科技孵化器的 “教育科技直通车”项目分别在会上签约。

  本次交流活动得到了广东省驻英国经济贸易代表处的大力支持,英国企业响应热烈,客商报名十分踊跃。广东省驻英国经济贸易代表处首席代表吴克刚博士,英国特许公认会计师协会全球可持续论坛主席、自然资本联盟主席约翰·利利奥特,英国励讯集团里德商业咨询公司总监本·韦德罗,英国发现海洋集团有限公司首席执行官詹姆斯·比尔,英国依曼吉教育科技孵化器合伙人尼克·纽曼,英国格拉斯哥大学教授帕弗洛斯·迪米特拉托斯,英国国家物理实验室高级科学家孙文娟博士等50多位来自英国知名行业商 (协)会、知名企业以及大学科研院所和科研机构的高层次人才代表参加了会议。中山同乡会乡亲代表也参加了交流会。

  陈小娟表示,中山与英国的经贸交流源远流长,英国在绿色循环低碳发展领域一直走在世界前列,与坚持绿色发展的中山有着广阔的合作空间。相信通过这次的商务交流活动,能让双方更加互惠互信,合作共赢,为绿色可持续发展作出积极贡献。

  中山市华蕴新能源科技有限公司董事长兼首席执行官朱嵘华认为,中山市为企业的发展提供了很好的保障和支持,为人才和企业发展提供了很好平台。华蕴科技作为英国发现海洋集团有限公司亚太地区唯一的战略合作伙伴,在海上风电工程技术领域开展了多项合作,同时积极开展海上风电关键设备和技术创新,目前正计划对相关设备进行国产化。本次签约,双方将针对海上风电开发建设过程中的关键技术、引进先进技术设备等方面开展深入合作。

  全通教育集团国际教育板块业务负责人伍雪莹表示,该集团与英国伦敦教育科技孵化器签署合作备忘录,正式启动“教育科技直通车”合作,双方将在教育科技发展、研究成果对接、孵化项目管理、跨地区发展等方面达成合作意向。全通教育希望与合作伙伴共同努力,以科技推动教育进步,以教育引领未来发展。