2017-08-18 星期五
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>动态信息>>媒体报道>>正文

中山市侨界代表新春座谈会隆重召开

2月17日,中山市侨界代表新春座谈会在市政府会议中心三楼隆重召开,100多名侨界代表欢聚一堂,座谈交流,为侨届事业发展献计献策。

999.jpg

座谈会现场

广东省侨联副主席戴文威,市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大副主任冯煜荣,市政协副主席郭惠冰,市侨联主席余志勇、市外事侨务局副局长谭文辉以及市相关领导、侨界人大代表、政协委员、海外代表、港澳代表、各直属团体代表、侨界人文社区代表等出席座谈会。

990.jpg

市委常委、统战部部长梁丽娴讲话

梁丽娴常委、戴文威副主席分作了讲话,他们对中山侨界工作给予充分肯定,希望中山市侨务工作者一如既往凝心聚力,开拓进取,改革创新,更好地带领广大侨界群众,加强与海外侨胞、港澳台同胞的联系,发挥侨界组织的独特优势,讲好“中山故事”、传播好“中山声音”,为把中山建设成为充满创新活力的和美宜居城市,率先全面建成小康社会而努力奋斗。

323.jpg

与会代表发言

座谈会上,各位与会代表纷纷发言,围绕“发挥侨界力量参与创新社会治理”以及“侨联组织如何配合当地经济社会建设”等进行充分讨论和深入交流,积极建言献策,进一步统一思想,适应新形势,达成新共识,聚焦新任务,实现新作为,为破解侨界发展难题,焕发侨界工作活力,强化侨界组织功能出谋划策,为全力促进侨界事业发展贡献力量。